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新鮮な食材にちょっとした工夫。坪倉シェフの美味しいご家庭レシピ。

レシピ日記

【イタリアン】 料理名:サーモンのムニエル・完熟トマトソース

2015.03.16更新

サーモンのムニエル・完熟トマトソース

いつものムニエルにちょっとひと手間

真っ赤に熟れたトマトで作るソースは絶品!
バターの風味豊かなムニエルと一緒にどうぞ

【材料】(1人分)

◆サーモンの切り身 1切れ
◆完熟トマト 1個
◆無塩バター 小さじ1
○コショウ 適量
○薄力粉 少々
○塩 少々
○エキストラバージンオリーブ油 適量
○砂糖 少々

【作り方】

  1. サーモンの両面に塩、コショウで下味をつけ薄力粉をまぶし余分な粉は落としす。フライパンに無塩バターを入れて弱火で焼く。
  2. 完熟トマトをざく切りにしてミキサーでピューレにする。鍋に入れて塩、砂糖、エキストラバージンオリーブ油を加え20分弱火で煮る。
  3. 器にトマトソースをしいて、焼き上げたサーモンを盛り付ける。